Questa ricetta è stata visitata  2257 volte. 
      Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
       
       
	   
	  
	    Stampa questa ricetta
	   
       | 
       
 
		 
          
             
               Trota al crescione 
			  - ricetta pubblicata a febbraio 2015 | 
             
             
              Categoria: Secondi 
              Difficoltà: Media - Costo: Medio 
              Preparazione: 25' - Cottura: 15' | 
             
           
         
         
          
             
              
                
              INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Trote: 2 del peso complessivo di 800 gr. circa • Vino bianco secco: 1/2 bicchiere • Porro: 1 • Aglio: 1 spicchio • Prezzemolo: 1 mazzetto • Crescione: 200 gr. • Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai • Succo di limone: 1 cucchiaio • Sale e pepe: q.b. | 
             
           
         
        
         
          
             
              ATTREZZATURA per Trota al crescione: 
              1 teglia da forno - 1 piatto da portata | 
             
           
         
        
         
          
             
              PREPARAZIONE Trota al crescione: 
			  
1. Squamate le trote, privatele delle interiora, lavatele sotto acqua corrente, salatele internamente ed esternamente. Private il porro delle foglie esterne più dure, lavatelo, affettatelo finemente con tagli diagonali e distribuitelo sopra una teglia da forno. Aggiungete lo spicchio di aglio leggermente schiacciato e adagiatevi sopra le trote.   2. Versatevi il vino bianco, unite il prezzemolo; irrorate con 2 cucchiai di olio e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti circa. Mondate il crescione, lavatelo e asciugatelo delicatamente con un canovaccio.   3. Conditelo con il succo di limone, l'olio rimasto e un pizzico di sale e pepe ben emulsionati e distribuitelo sul piatto di portata. A cottura ultimata, togliete le trote dal forno, privatele delicatamente della pelle e delle lische e adagiatele sul crescione. Servite tiepide o fredde. 
  | 
             
           
         
		
         
          
             
              IL SOMMELIER CONSIGLIA: 
              • Erbaluce di Caluso (Piemonte) a 11°C • Vernaccia (Toscana) a 11°C | 
             
           
         
		
         
          
             
              SAPEVI CHE...
			   
                Il crescione cresce lungo i fossi, i corsi d'acqua, le fontane e anche nei prati umidi; può essere coltivato negli orti in zone esposte a nord e molto umide. Si semina in marzo-aprile e una volta avvenuta la germinazione si dirada. Cresce bene dove c'è disponibilità di acqua. | 
             
           
         
		
        		
        
        Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici! 
		
		 
		 I vostri commenti alla ricetta 
           
		
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Trota al crescione'. Inseriscine uno tu!  |  
		 
         
		
        
       | 
      
	   
		
        
        
        
	   
	   
	   
	  
	   
       |